Задержка с поставками процессоров Intel: осенние продажи под угрозой

Возврат к списку

Задержка с поставками процессоров Intel: осенние продажи под угрозой

29.06.2018     
Компания Intel не может соблюсти график поставок процессоров нового поколения. Под угрозой оказались прибыли крупнейших производителей ноутбуков в осенний и предновогодний периоды.

С проблемой простоя производственных мощностей уже столкнулись HP, Dell, Lenovo, Acer и Asustek Computer.

Что мы не увидим в 2018 году

Речь идет о новом поколении 10-нанометровых процессоров с тестовым названием Cannon Lake. В массовое производство они должны были выйти в 2016 году. Intel даже успела представить ряд архитектурных решений по новым процессорам, но затем сроки выпуска сдвинулись на неопределенный период. Сначала говорили о запуске массового производства во второй половине 2018 года, а в конце апреля стало известно, что регулярный выпуск откладывается на 2019 год. Тогда еще действующий глава компании Брайан Кржанич заявил о нехватке мощностей для массового выпуска таких процессоров.

Между тем, на прошлогодней зимней Международной выставке потребителей электроники в Лос-Анджелесе Intel объявила о состоявшихся лимитированных поставках Cannon Lake. Кому именно отгрузили продукцию – не уточняется, но лимит на выпуск новых процессоров говорит о проблемах чипмейкера именно с массовым производством.

Чего ждать производителям ноутбуков

Неопределенность уже вынудила производителей ноутбуков пересмотреть свои планы продаж на оставшуюся часть 2018 года, сообщает тайваньский деловой портал The Digitimes. Прежде всего, HP, Dell, Lenovo, Acer и Asustek Computer не спешат анонсировать новые модели и готовятся стимулировать продажи выпуском усовершенствованных ПК или бонусными пакетами программного обеспечения.

Подобные проблемы грозят и смежным предприятиям: отказ от выпуска новых поколений ноутбуков может обернуться сокращением заказов на комплектующие.

Как дела у конкурентов

Пока в Intel продолжают затягивать сроки выпуска процессоров нового поколения, эту сферу активно осваивают конкуренты. Например, массовое производство 10-нанометровых процессоров освоили Samsung и тайваньская TSMC, выпускающая процессоры для смартфонов и планшетов Apple. Intel остается только пообещать, что ее чипы будут лучше, чем у конкурентов. Например, количеством транзисторов на квадратный дюйм.

Отметим, что проблема с регулярностью поставок Intel совпала с увольнением гендиректора компании Брайана Кржанича. В Intel активно подчеркивают, что с неуспехами производства его смещение никак не связано. Причиной для увольнения называют нарушение Кржаничем корпоративных правил в виде романтических отношений с подчиненным. Сейчас компанию временно возглавляет финансовый директор Роберт Свон.



Источник: https://infostart.ru/journal/news/biznes/zaderzhka-s-postavkami-protsessorov-intel-osennie-prodazhi-pod-ugrozoy_856865/
Автор:
Дарья Расина Редактор


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Romakon92 02.07.18 13:14 Сейчас в теме
Компания AMD, после выпуска процессоров Ryzen/Threadripper/Epyc, составила очень сильную конкуренцию Интелу, который со своей стороны, снизил цены на процессоры 8-го поколения.
Оставьте свое сообщение