Проблемы роста криптовалют. Рокфеллеры и Сорос им помогут

Возврат к списку

13.04.2018     
Куда инвестируют сильные мира сего? Какое «железо» предпочитают российские майнеры? Как проявит себя новая платформа TRON? Свежие новости из мира криптовалют.

Семейство Рокфеллеров и Джордж Сорос заинтересовались криптовалютами

Стало известно, что компания Venrock, основанная Рокфеллерами, заключила договор о партнерстве с венчурной компанией CoinFund, которая занимается инвестициями в криптоиндустрию. 

В тот же день Bloomberg сообщил, что фонд Сороса планирует заняться криптотрейдингом. Это спровоцировало рост цен на криптовалюту. В частности, два дня спустя биткоин подорожал на 2,1%, а Ethereum на 3,6%. Однако эксперты отмечают, что о серьезном интересе со стороны крупных игроков рынка говорить рано. Судя по всему, пока что эти инвестиции скорее представляют собой тестирование нового рынка, а не полномасштабное вложение средств. Это иллюстрирует первые робкие шаги крупных инвесторов в новой отрасли, вопреки инертности и косности мышления финансовых кругов. 

Россияне ввозят оборудование для майнинга из Китая

Представители таможни сообщают, что граждане России все чаще пытаются ввозить из Китая незадекларированные устройства для майнинга криптовалюты. Первые попытки ввоза подобного оборудования были отмечены еще в 2014 году, а за прошлый год количество таких инцидентов значительно увеличилось. Поскольку предназначение этой продукции направлено на извлечение коммерческой прибыли, товары не относятся к категории личного пользования и их ввоз должен сопровождаться соответствующей лицензией и разрешениями.

На фоне всеобщей «гонки вооружений» на фронте добычи крипторесурсов, производители поднебесной предоставляют большой выбор инструментов по доступной цене. Поэтому интерес российских добытчиков к китайским товарам выглядит вполне оправданным, что, правда, не освобождает их от проблем с таможенными органами.

В ожидании TRON-а

Основатель и учредитель платформы TRON Джастин Сан в твиттере поделился новостью о том, что 31 мая будет запущена основная сеть одноименной криптовалюты. Одновременно с запуском планируется полностью покинуть платформу Ethereum и перейти на собственный блокчейн. Напомним, что основная идея проекта состоит в создании социальной экосистемы, где создатели и потребители контента будут избавлены от комиссии посредников.

Это лишь один из проектов, демонстрирующих тенденцию к постепенной переориентации блокчейн-технологий на прикладные нужды пользователей. Криптовалюты становятся не просто альтернативой национальным деньгам, а способны решать насущные проблемы сетевого сообщества.

Что будет дальше?

Мы уже отмечали, что направление криптовалют, блокчейна и ICO становится все более организованным и переходит из области интереса отдельных энтузиастов в область управления крупных финансовых структур и государственных органов контроля.

Стоит выделить главные проблемы теперешнего состояния криптовалют:
  • Проблема доверия – крупные финансовые институты и рядовые пользователи с опаской относятся к новой технологии. Со стороны больно уж смахивает все это на финансовую пирамиду или мыльный пузырь. Да и сама идея очень уж амбициозна – такой себе вечный двигатель на стыке цифровых технологий и экономики. 
  • Проблема юридического статуса – в целом государству не выгодно существование альтернативы национальной валюты. Валютная эмиссия – один из главных инструментов управления населением и ситуацией в стране. В то же время, многие страны видят необходимость в придании криптовалютам легального статуса и создания инструментов контроля над сферой.
  • Проблема майнинга – рост популярности криптовалют привел к резкому подорожанию оборудования. Производители видеокарт делают все более мощное железо, не забывая поднимать цены. В перспективе майнинг может оказаться не по карману отдельным энтузиастам и даже компаниям, не имеющим достаточного капитала для создания и обслуживания больших вычислительных мощностей.

В то же время, интерес со стороны таких крупных игроков как Рокфеллеры и Сорос дает основания полагать, что локомотив прогресса пройдет и этот сложный отрезок пути.

Популярность отрасли приводит к необходимости разработки законодательной базы и совершенствования уже существующих норм, чтобы удовлетворить потребности заинтересованных лиц и сохранить контроль государства над экономической ситуацией.

Эффективность и дешевизна производства в Китае может хотя бы на время удовлетворить потребности майнеров в мощном и дешевом оборудовании.



Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/problemy-rosta-kriptovalyut-rokfellery-i-soros-im-pomogut_816993/
Автор:
Сергей Кравченко Обозреватель


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение