Столица задает тон: в 2017 году Москва закупила вдвое больше отечественного софта

Возврат к списку

27.02.2018     
По итогам прошлого года объем закупок российского ПО столичными госучреждениями увеличился в два раза по сравнению с 2016 годом. Всего было закуплено отечественного софта на сумму 740 млн рублей.

Об этом сообщает газета «Коммерсант», ссылаясь на руководителя департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы Артема Ермолаева.

Общая сумма, потраченная на закупку софта ДИТ, составила 3,1 млрд рублей. При этом большая часть закупленного российского софта пришлась на программы для обеспечения информационной безопасности. Например, на лицензии антивирусного ПО «Лаборатории Касперского» было выделено 315 млн рублей. 

Также власти столицы приобрели софт таких компаний, как «1С», «Парус», «Нетрис», ABBYY, «Инфотекс», «Криптопро» и «Код безопасности».

Глава департамента отметил, что импортозамещение в сфере информационной безопасности проходит более успешно, чем в области СУБД. По словам Ермолаева, сейчас департамент тестирует отечественные аналоги зарубежного ПО, среди которых пакет приложений «Мой офис». 

«Еще нельзя сказать, что продукт в том состоянии, чтобы его можно было тиражировать на всю Москву», – сообщил Ермолаев «Коммерсанту». Также он добавил, что стопроцентного перехода на отечественные программные продукты ожидать не стоит, поскольку «нельзя всего за пять лет нагнать то, что создавалось десятилетиями».

Напомним, что ранее аналитики прогнозировали рост продаж отечественного ПО в 2017 году до 25%.



Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/stolitsa-zadaet-ton-v-2017-godu-moskva-zakupila-vdvoe-bolshe-otechestvennogo-softa_792343/
Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
1. Andrey Erastov (tailer2) 27.02.18 13:31 Сейчас в теме
чтобы оценить это "в два раза" нужна по крайней мере еще одна цифра
и ни ДИТ, ни "коммерсант" об этом не подозревают
Оставьте свое сообщение

См. также