«Яндекс» незаметно запустил функцию публичных чатов в браузере

Возврат к списку

«Яндекс» незаметно запустил функцию публичных чатов в браузере

09.03.2019     

В мобильной версии «Яндекс.Браузера» обнаружили новую функцию. Она позволяет создавать публичные чаты с людьми, которые находятся неподалеку.

Секретный мессенджер

По сути, новая возможность мобильного «Яндекс.Браузера» – встроенный мессенджер. Одним из первых функцию нашел экс-журналист «Известий» Владимир Зыков. Компания ее публично не анонсировала.

Чаты доступны только в альфа-версии мобильного браузера. Когда ее добавят в стабильную сборку или в бета-версию, пока неизвестно.

Разработчики рассказали, что тестировать новую возможность начали в конце 2018 года. Это экспериментальная опция, поэтому доступ к ней открыли ограниченному количеству пользователей.

 

 

Что умеет новая функция

В браузере появилась новая вкладка – «Чаты». Она позволяет общаться с другими пользователями мобильного «Яндекс.Браузера», которые находятся поблизости – их местоположение можно увидеть на карте.

Кроме того, в чат можно добавлять людей из списка контактов. Единственное условие – установленный браузер с поддержкой новой возможности.

Также в браузере можно будет увидеть список чатов, открытых людьми неподалеку, или найти собеседников по интересам. Собственный чат можно создать с привязкой к любой точке на карте.

Зачем это нужно

Эксперты считают, что подобные чаты помогут быстрее решать вопросы «с географической привязкой». К примеру, можно создать чат для аренды жилья в определенном районе, для общения соседей, поиска новых знакомых для совместных прогулок с собаками или утренних пробежек.

У «Яндекса» уже есть собственные чат-платформы. К примеру, пользователи могут отправлять друг другу личные сообщения в сервисах «Яндекс.Район» и «Яндекс.Услуги». А на платформе «Диалоги» бизнесмены могут добавить чат поддержки в поиск «Яндекса».

 

Поддерживаются чаты и в «Яндекс.Эфире», их часто используют для игровых трансляций

 

Идею «Яндекса» оригинальной не назовешь: ряд приложений-мессенджеров уже умеют искать людей неподалеку. К примеру, Tinder и Badoo стали настоящими хитами – правда, лишь для жителей больших городов, ведь в мелких населенных пунктах часто все и так друг друга знают.

Но есть и более экзотические варианты. Например, Hater помогает найти поблизости людей, которые ненавидят то же, что и вы, а Happn – тех, с кем вы могли встречаться ранее.



Источник: https://infostart.ru/journal/news/zhizn/yandeks-nezametno-zapustil-funktsiyu-publichnykh-chatov-v-brauzere_1017745/
Автор:
Ксения Шестакова Обозреватель


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. PerlAmutor 45 09.03.19 19:21 Сейчас в теме
Чем больше они пытаются влезть в мою личную жизнь, тем меньше мне хочется пользоваться интернетом. Я может не люблю ни магазины, ни банки, ни тусовки с "друзьями", ни кафе, ни велопрогулки. Тем более не хочу, чтобы один из временных сотрудников яндекса или гугла имел полный доступ к моему досье и потом при возможности на вечеринке рассказывал о моих похождениях в интернете не пойми кому. Интернет уже не тот, пора валить.
JohnConnor; TreeDogNight; gimalaj; Алексей Воробьев; haereticus; Solovyeff; +6 Ответить
2. capitan 1241 11.03.19 09:34 Сейчас в теме
(1)Только BBS только хардкор
Оставьте свое сообщение