Удаление данных с отбором и построением дерева ссылок в базах 1С 8.1-8.3 (УТ 10.3, БП 2, ЗУП 2.5, КА 1.1, УТ 11, БП 3, УНФ 1.6, КА 2, ЗУП 3 и т.д.)

Администрирование - Чистка базы

удаление обработки отборы данные иерархия ссылок дерево ссылок СКД быстрый пометки на удаление

322
Данные обработки помогут Вам легко и, главное быстро, выполнить удаление любых данных в Ваших базах 1С на платформах 8.1-8.3. Обработки помогут легко просмотреть связи ссылок в виде дерева, выбрать что удалять, а что нет, используя любые отборы. Это позволит уменьшить объем лишней и не нужной информации в справочниках и документах, планах видов характеристик и др. объектах и облегчит работу с данными пользователям и Вам. Понятное расположение команд и настроек, в сочетании с описанием и справкой, еще упростят процесс. Если что-то будет неясно по работе с обработками – я готов Вам помочь. А так же обновления Вы получаете бесплатно в течение года с момента приобретения данных обработок! Данные обработки входят в ТОП-100 продаж за все время, что является залогом популярности, надежности в работе, и признанием других покупателей. (Обновление от 15.06.2018, версия 3.40)

Описание возможностей (кратко):

  • Быстрый и продуманный алгоритм поиска ссылок и построения дерева;
  • Порционное удаление данных (уменьшает количество накладываемых блокировок при удалении данных).
  • Построение дерева ссылок на объекты рекурсивно или с указанием конечного уровня построения;
  • Исключено зацикливание в ветках дерева т.к. происходит проверка;
  • Любые отборы на любые виды объектов на любые реквизиты объекта;
  • Контроль ссылочности при удалении или без него;
  • Возможность выполнение процесса удаления в транзакции;
  • Отображение пиктограмм для помеченных объектов (отдельная кнопка);
  • Возможность выборочного удаления любого объекта/записи независимого регистра сведений;
  • Возможность удаления неиспользуемых элементов справочника/ПВХ с очисткой связанных регистров сведений (если больше нет других ссылок);
  • Выбор количества ссылок для построения дерева;
  • Возможность быстрого выбора объектов которые точно можно удалить (без ссылок);
  • Возможность дополнительного построения дерева для выбранной строки;
  • Возможность сохранения настроек;

Примечания!

  •  Скорость поиска ссылок и построения дерева зависит от мощности компьютера выбранного уровня поиска ссылок количества начальных выбранных ссылок от количества данных в БД.
  •  Привилегированный режим не используется в обычной форме т.к. не работает в обработках как надо. Особенности платформы 1С (обычное приложение). В управляемой форме данная функция присутствует.
  •  Кнопка "Отобразить пометки на удаление" служит для запроса флага "ПометкаУдаления " каждого объекта дерева и отображения картинки по данному флагу. Данная процедура занимает время поэтому была исключена из процесса формирования дерева ссылок и вынесена отдельной командой.
  •  Для удаления данных нужны полные права!

Описание возможностей (полное):

  • Построение дерева ссылок с глубиной вложения до 9 уровня. Уровень поиска ссылок можно указывать в поле "Уровень вложенности поиска ссылок" (от 1 до 9). Указание большего числа чем 3-4 может привести к длительному поиску ссылок на объекты для каждого уровня дерева!
  • Есть возможность рекурсивного поиска ссылок пока не будет ссылок на выбранные объекты.
  • Порционное удаление данных (уменьшает количество накладываемых блокировок при поиске ссылок и удалении данных). Размер порции удаляемых данных можно редактировать. Чем больше порция, тем больше вероятность наложения большого количества блокировок на данные, увеличения объема хранимых данных в памяти. По-умолчанию - 1000 ссылок/записей.
  • Позволяет удалить любые данные (кроме очистки ссылки в константе) с возможностью выбора вида объекта и наложения любого отбора на любой вид объекта выбранный в дереве объектов без монопольного режима. А так же возможность выбора в дереве произвольных объектов для удаления.
  • Если установлена галка "Контроль ссылочности" то система не даст удалить данные если есть ссылки на данный объект (для документов если он проведен и есть ссылки на движения но при удалении они игнорируются и очищаются чтоб не было ). При этом система делает дополнительный поиск ссылок для предотвращения удаления данных на которые есть ссылки.
  • Если при поиске ссылок будут найдены ссылки на записи независимого регистра сведений то данные записи будут отображены в дереве ссылок. Данные записи из дерева можно открыть для просмотра записи. Для удаления записи ее нужно выбрать в дереве. При удалении помеченная запись будет удалена по ключу записи.
  • Если установлен флаг "Выполнять процесс удаления и очистки в транзакции" то процесс удаления будет происходить в транзакции. В случае сбоя данные не будут удалены. Если установлен флаг "Прекращать процесс удаления если не удалось удалить объект/запись" то при нахождении объекта или записи которую не получилось удалить система прекратит процесс удаления. При это транзакция будет отменена.
  • Если установлен флаг "Отобрать только помеченные на удаление" то будут отобраны все помеченные на удаления объекты которые выбраны в дереве объектов. Данный флаг действует для всех ссылочных объектов!
  • Если установлен флаг "Полностью очищать регистры сведений (без использования отбора)" то при удалении данных регистра сведений (если он выбран в дереве видов объектов!) не будет использоваться отборы что увеличит скорость удаления записей в регистре. Использовать с осторожностью!
  • Кнопка "Выбрать строки которые можно удалить" позволяет выбрать объекты из дерева ссылок только те объекты на которые точно нет ссылок). Объекты которые можно удалить будут выделены зеленым цветом в колонке "Можно удалить" будет стоять "Да". Если уровень поиска ссылок был например 4. А ветка дерева была построена до 3го уровня то такие данные будут помечены как данные для удаления. Если уровень ветки дерева имеет например на 4м уровне ссылки то такие данные не будут отмечены т.к. система не может точно гарантировать отсутствие ссылок. В строке в колонке "Комментарий" будет написано "Возможно есть ссылки". Для решения данного вопроса можно принудительно проверить ссылки для данной ссылки. Для этого становимся на строку и в контекстном меню дерева выбираем "Построить дерево для выбранной строки" или "Рекурсивно построить дерево для выбранной строки".
  • В контекстном меню дерева ссылок пункт "Построить дерево для выбранной строки" для дополнительного построения иерархии ссылок начиная с выбранной строки/ссылки с выбранным уровнем поиска ссылок (указанный уровень должен быть больше чем уровень выбранной строки)
  • В контекстном меню дерева ссылок пункт "Рекурсивно построить дерево для выбранной строки" аналогично пункту "Построить дерево для выбранной строки"только поиск происходит рекурсивно;
  • Кнопка "Обновить данные" перезаполняет дерево ссылок в зависимости от настроек. Аналогично кнопке "Построить дерево ссылок".
  • Поле "Количество выбранных ссылок для удаления" служит для вывода указанного количества ссылок по которым будет происходить построение дерева. Если указан "0" то будут выбраны 100000 первых ссылок/записей для каждого выбранного вида объектов. Например нужно удалить 100 объектов но мы хотим сначала удалить 10 объектов - устанавливаем в данном поле "10".
  • При удалении любого документа происходит очистка его движений для того чтоб исключить ситуацию не зависимо от контроля ссылочности!
  • Если установлена галка "Для всех объектов" то отбор по периоду будет для всех объектов (документов задач периодических регистров сведений);
  • Для каждого объекта можно установить свой произвольный отбор. Удаление будет идти именно по данному отбору!. Если установлен период выборки то данный период примениться как отбор ко ВСЕМ отборам объектов (если установлена галка "Для всех объектов"). Если у данного вида объекта нет такого поля то отбор не будет установлен на данный объект а галка выбора в дереве объектов будет убрана (чтоб случайно не дернуть то что не нужно).
  • Для периодических регистров сведений отбор идет только за период отбора (без срезов)!
  • Имеется возможность удалять неиспользуемые элементы справочников/ПВХ (те, на которые в данный момент нет ни одной ссылки). Для этого нужно нажать на кнопку "Удалить неиспользуемые элементы" - система проанализирует наличие ссылок на выбранных справочниках/ПВХ (нужно указать в дереве) и удалит, только те, на которые нет ссылок. Если на элемент ссылаются только независимые регистры сведений, то данный элемент будет удален, а ссылающиеся записи будут очищены из регистров сведений!
  • При удалении ссылочных объектов, удаляет так же их вхождения в табличные части справочников. Это полезно при удалении дополнительных реквизитов, которые хранятся в табличных частях справочников. Для того чтоб система при удалении, удалила себя из табличных частей справочников, нужно установить флаг "Удалять ссылку из табличных частей справочников" и выполнить процесс удаления через построение дерева. Выбирать объект, в котором система будет "чистить" табличные части, НЕ НУЖНО! А иначе система удалит выбранный объект, а не просто удалит вхождение объекта в табличные части.

С конфигурациями 8.1 обработки работают только в режиме совместимости с 8.2 (обычное приложение)!

ВНИМАНИЕ! Возможно что при выборе справочника/документа/регистра/ПВХ в таблице отбора не будет доступных полей для отбора в управляемой форме. Это значит у Вас не включена функциональная опция которая блокирует использование данного объекта! Это особенности управляемого приложения и СКД!

Не забываем делать бэкап базы до использования обработки!

Данная обработка входит в Топ-100 продаж сайта "Инфостарт" за все время!

Все, купившие обработку, получают обновления БЕСПЛАТНО  в течении года с момента покупки (от даты заказа)! Обновления высылаются на почту, указанную при покупке. Вы так же можете увеличить период получения обновлений, приобретая нужные пакеты продления в данной публикации ниже!

Если у вас есть вопросы, связанные с ошибками в работе обработки, то просьба обращаться через тех. поддержку Инфостарт.  Ответы на прочие вопросы вы найдете в описании и справке к данной публикации! Это будет быстрее т.к. я не могу всем уделить время физически! Спасибо за понимание!

Возможно, так же будут вам полезны мои разработки:

  • //xn--80appelehcm.xn--p1ai/public/926433/ - Выгрузка в SPOT 2D / ОРИМИ с произвольной структурой полей в файле для УТ 10.3 и не только (платформа 8.3 +)
  • //xn--80appelehcm.xn--p1ai/public/912717/ - Гибкая система расчета зарплаты по произвольной мотивации для УНФ 1.6 и не только (Расширение + Конфигурация, платформа 8.3+)
  • //xn--80appelehcm.xn--p1ai/public/893115/ - QR - штрихкодирование документов БЕЗ изменения печатных форм и конфигурации, с произвольными алгоритмами создания QR -кода и обработки для УТ 11 (все), ERP 2, КА 2, УТ 10.3, Розница 2.2, УНФ 1.6, БП 3
  • //xn--80appelehcm.xn--p1ai/public/845506/ - Контроль над паролями пользователей для ЛЮБОЙ типовой конфигурации, работающей на платформе 8.3 и выше ( + Расширение)
  • //xn--80appelehcm.xn--p1ai/public/832852/ - Мониторинг цен закупки / цен продаж и наценки для Управления Торговлей 11 (все), ERP 2, КА 2, Розница 2.2
  • //xn--80appelehcm.xn--p1ai/public/149404/ - Выгрузка-загрузка любых данных между похожими или одинаковыми конфигурациями ЛЮБЫХ баз 1С 8.1-8.3  
  • //xn--80appelehcm.xn--p1ai/public/127859/ - Быстрый поиск дублей с четким/нечетким поиском по любому сочетанию реквизитов/реквизитов таб. частей с отбором и быстрой заменой значений в ЛЮБЫХ базах  
  • //xn--80appelehcm.xn--p1ai/public/201119/  - Проведение/снятие с проведения документов/очистки движений не проведенных, перезаписи ссылочных объектов с отборами для баз 1С 8.1-8.3 
  • //xn--80appelehcm.xn--p1ai/public/621962/ - "Что? Где? Когда?" или журнал изменений с восстановлением состояния реквизитов ссылочных объектов
  • //xn--80appelehcm.xn--p1ai/public/543417/ - Одиночная/групповая регистрация объектов/реквизитов объектов для обмена через планы обмена c отборами для ЛЮБЫХ баз 1С на 8.2-8.3 
  • //xn--80appelehcm.xn--p1ai/public/175028/ - Удаление данных с отбором и построением дерева ссылок в базах 1С 8.1-8.3
  • //xn--80appelehcm.xn--p1ai/public/420278/ - Загрузка иерархии номенклатуры, картинок, штрихкодов, характеристик, доп. реквизитов, цен, поступлений, номен. поставщиков из xls,xlsx,xlsm,ods,ots,csv для УТ 10.3, БП 2.0, УТ 11.1/11.2/11.3, БП 3, КА 2, ERP 2, УНФ 1.6, Розница 2.2 
  • //xn--80appelehcm.xn--p1ai/public/427579/ - Мастер выгрузки ЛЮБЫХ данных (остатков, цен, картинок, иерархии, доп. реквизитов, характеристик, штрихкодов и т.д.) в CSV / XLS / XLSX / MXL / ODS / PDF для ЛЮБЫХ баз, работающих на платформе 8.3... и выше 

 

.

Обновление от 15.06.2018, версия 3.40! 

  • Добавлена возможность при удалении ссылочных объектов, удалять так же их вхождения в табличные части справочников. Это полезно при удалении дополнительных реквизитов, которые хранятся в табличных частях справочников. Для того чтоб система при удалении, удалила себя из табличных частей справочников, нужно установить флаг "Удалять ссылку из табличных частей справочников" и выполнить процесс удаления через построение дерева. Выбирать объект, в котором система будет "чистить" табличные части, НЕ НУЖНО! А иначе система удалит выбранный объект, а не просто удалит вхождение объекта в табличные части.
  • Изменена система сохранения и загрузки настроек. Теперь не будет проблем загрузить старые настройки при обновлении обработки начиная с версии 3.40

Обновление от 21.10.2017, версия 3.30! 

  • Добавлена возможность сохранять и загружать настройки.
  • Добавлен вопрос с подтверждением перед закрытием формы обработки.
  • Исправлены ошибки при работе обработки в конфигурациях, не использующих режим модальности (типовые конфигурации).
  • Интерфейсные улучшения и исправления.

Обновление от 24.05.2017 Ver.3.23(Ver.3.22) (УФ, 8.3)! 

  • Исправлена ошибка при отображении и отборе данных в динамическом списке на закладке "Объекты, которые будут удалены". Ранее, в конфигурациях, у которых стояло в свойствах конфигурации, режим совместимости 8.3.8 и выше, возникала ошибка.

Обновление от 01.11.2016 Ver.3.21, 3.16, 3.17!

  • Добавлена возможность удалять зацикленные (т.е. ссылающиеся друг на друга ссылки) неиспользуемые элементы в справочниках/ПВХ. Например, номенклатура и единица измерения - они ссылаются друг на друга, и ранее, их удалить нельзя было. Теперь система удаляет их после дополнительной проверки, которая немного увеличивает время удаления неиспользуемых элементов.

Обновление от 01.09.2016 Ver.3.20 (такси)!

  • Улучшен механизм отображения данных, которые будут удалены (просмотр объектов). Теперь данные можно сразу просмотреть с помощью динамического списка, тем более, при отображении будет учтен отбор, который наложен на выбранный объект метаданных. Это полезно при просмотре больших объемов данных. Для отображения данных нужно объект метаданных выбрать в дереве объектов.

Обновление от 27.05.2016 Ver.3.17 (такси)!

  • Исправлены ошибки, проводившие к невозможности удалять данные в типовых конфигурациях на интерефейсе "такси" и прочих, не использующих модальность.

Обновление от 16.01.2016 Ver.3.16, 3.15!

  • Увеличена в несколько раз скорость установки/снятия пометок при выборе строк в дереве для удаления, а так же скорость выбора строк, которые можно удалить, с помощью встроеной команды.

Обновление от 27.05.2015 Ver.3.15, 3.14!

  • Исправлена ошибка при быстрой очистке регистров сведений (флаг "Полностью очищать регистры сведений" установлен).
  • Мелкие исправления.

Обновление от 29.03.2015 Ver.3.13, 3.14 (УФ)!

  • Исправлена ошибка "Не найдено поле Предопределенный" при выборке данных из бизнес-процессов, планов обменов.
  • Исправлена ошибка при выборке данных из ПВХ (брался реквизит "ТипЗначения").

Обновление от 16.01.2015 Ver.3.13 (УФ)!

  • Одна обработка для управляемого приложения разделена на 2 - для платформы 8.2 и платформы 8.3.
  • Исправлены проблемы при быстром выборе видов объектов в дереве.
  • Мелкие доработки и устранение недочетов. 

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

322


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также