Редактор движений документа. Сохранение в XML, обмен между базами, замена регистратора.

Обработки - Обработка документов

Редактор набора записей движений документа. Позволяет сохранить набор записей в XML, в настройки пользователя, прочитать сохраненный XML в другой идентичной базе, заменить регистратор. Можно изменять порядок записей, менять активность, как массово, так и по одной и др. Тонкий клиент, управляемые формы.

Внешняя обработка, работающая в любой конфигурации. Предназначена для редактирования набора записей движений документа. Одновременно можно редактировать один набор.

Основные особенности

  • Сохранение в XML
  • Сохранение в настройки пользователя (через стандартный механизм сохранения/восстановления параметров)
  • Управление активностью записей
  • Поиск в таблице при наборе символов в стиле 1С 7.7
  • Удобное представление набора записей регистра бухгалтерии как в операции, связи по типу субконто реализованы корректно (вообще все связи по типу, где они имеют место, реализованы в соответствии с метаданными)
  • Возможность записать набор записей в качестве движений другого регистратора
  • Корректное отслеживание модифицированности данных, соответствующие предупреждения

Главная цель данной разработки - это не просто дать возможность редактирование движений, это обеспечение наиболее полных возможностей для редактирования. В целях наглядности и простоты, реализация сфокусирована на редактировании одного набора записей. То есть одновременно редактировать можно движения только по одному регистраору и по одному регистру. Это позволяет использовать необходимый сопуствующий функционал наиболее естественным образом. Для массовой обработки движений, лучше использовать какие-то другие инструменты.

Большое внимание уделено эргономике и удобству использования. Обработка тщательно протестирована и многократно обкатана в реальных условиях.

Примеры использования

Допустим, вы случайно перепровели документ и его движения изменились. Если у вас есть резервная копия вашей базы, вы можете восстановить движения из резервной копии. Для этого нужно сохранить движения из резервной копии в файл XML и загрузить их в рабочей базе.

Или вам нужно перепровести документ, но вы сомневаетесь, что после перепроведения его движения не изменятся. Например, нужно изменить какой-нибудь реквизит, который не влияет на движения, но есть опасения, что движения могут измениться в результате работы алгоритма проведения, что вам нежелательно. Вы можете сохранить движения в XML или в настройки пользователя и восстановить их в случае неудачного проведения.

Вы хотите посмотреть, как будут выглядеть цифры в отчетах без учета определенного документа. Но снимать с проведения его нельзя. Вы можете выключить активность движений по определенному регистру, посмотреть отчеты, а потом снова их включить.

Также имеется возможность перекинуть движения на другой документ. Для этого нужно выбрать другой регистратор и записать набор.

Кроме того, данный инструмент позволяет полноценно редактировать набор записей, т. е. просматривать, добавлять, удалять, копировать, менять порядок, сортировать и т. п.

Описание элементов управления

  • Открыть
    Позволяет загрузить набор записей в редактор из файла XML
  • Сохранить
    Сохранение набора в файл XML
  • Установить активность
    Делает все записи активными
  • Снять активность
    Делает все записи неактивными
  • Прочитать
    Считывает набор записей выбранного регистра из базы данных c отбором по выбранному регистратору
  • Записать
    Записывает набор c отбором по выбранному регистратору
  • Контроль
    Кнопка имеет два положения. Если кнопка нажата, значит при записи набора будут осуществляться проверки предусмотренные конфигурацией, если кнопка выключена, то запись набора будет происходить в режиме загрузки.

Примечание

Данный инструмент рекомендуется использовать с особой осторожностью. Вмешательство в движения, сформированные автоматически может повлечь негативные последствия. Вы должны четко понимать, что вы делаете. Помните, что корректировка движений - это всегда крайний случай.

Техническая информация

Обработка предназначена для работы в любых конфигурациях. Разрабатывалась на платформе версии 8.3.8.2054. Тестирование проводилось на конфигурациях: Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.44.94), 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.1.3.177). Режим: Тонкий клиент. Интерфейс: Управляемые формы, Такси. Установка не требуется, запускается в режиме "Предприятие" через Файл->Открыть. Дополнительное ПО для работы не требуется. Имеется встроенная справка.

Прочее

Количество рабочих мест, компьютеров не ограничено, лиценции не требуется, регистрация отсутствует. Код обработки полностью открыт, каких-либо ограничений по доработке собственными силами нет.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Редактор движений
.epf 18,44Kb
18.02.17
90
.epf 18,44Kb 90 Скачать

См. также

Комментарии
1. Леонид Дзагуров (leosoft) 114 24.05.18 13:35 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, что нового в последней версии? Я в конце января 2018 сказал.
2. Алексей Апанасович (Aphanas) 119 24.05.18 15:12 Сейчас в теме
(1)
Подскажите, пожалуйста, что нового в последней версии? Я в конце января 2018 сказал.

Исправлены некоторые ошибки. Обнаружилось, что на последних версиях платформы при выборе регистра выдаётся сообщение: "В обработчике РегистрОбработкаВыбора используется вызов контекстного серверного метода формы". Это исправлено.
Также, появлялась ошибка, если регистр был переименован иди удалён. Обработка сохраняет настройки при закрытии и восстанавливает их при открытии. Если регистр был переименован или удален после последнего запуска, было невозможно открыть обработку. Также исправлено. Это всё.
Оставьте свое сообщение