Замена ссылок на документы расчетов с контрагентом после свертки базы бухгалтерии

Обработки - Свертка базы

замена ссылок сверка базы удаление помеченных на удаление

1
Как окончательно избавиться от груза прошлых лет после свертки конфигурации Бухгалтерия 3.0? Данная обработка позволит вам автоматизировать процесс замены ссылок с документов прошлых лет на документ расчетов с контрагентом.

В конфигурации Бухгалтерия 3.0 наконец-то появилась штатная свертка информационной базы, которая работает просто отлично за одним небольшим исключением. Хоть все документы и помечаются на удаление, все же в операциях свертки остается множество ссылок на эти самые документы прошлых лет. В итоге груз прошлых лет так и продолжает висеть в базе и каждый раз тормозит операции по удалению помеченных на удаление объектов информационной базы.

Данная обработка позволит вам максимально автоматизировать процесс замены ссылок с документов прошлых лет на документы расчетов с контрагентами на момент свертки как по определенной организации, так и по всем организациям в целом.

Порядок работы с обработкой:

1. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Создаете копию базы - все работы выполнять на копии и только после окончательной проверки запускать обработку в рабочей базе с созданием резервной копии!

2. Перед запуском обработки проверьте дату запрета. Работа пользователя, запускающего обработку, не должна быть ограничена датой запрета.

3. Открываете скачанную обработку через Файл - Открыть...

4. Указываете дату свертки базы (дату документов Операция)

5. Выбираете нужную организацию либо устанавливаете флажок "По всем организациям"

6. Нажимаете кнопку "Запустить обработку"

Для удобства пользователя во время работы обработки выводится окно с общим прогрессом и текущим обрабатываемом документе операции.

Общее описание алгоритма работы обработки:

1. Отбираются все счета, в которых в качестве аналитики используются документы расчетов с контрагентами, партии или счет-фактуры выданные/полученные.

2. На дату свертки отбираются все движения по этим счетам по регистру бухгалтерии.

3. Если документ расчета в проводке не проведен, то ссылка на него заменяется на документ расчетов на дату свертки (ищется или создается новый) с параметрами организации/контрагента/договора, указанном в проводке.

Работа обработки тестировалась на конфигурации Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.60.46). Если после работы обработки вы видите, что заменены не все ссылки на документы, то с высокой долей вероятности в тех документах поселилось настоящее зло по имени "Ручная корректировка (разрешает редактирование движений документа)", т.е. проводки в тех документах откорректированы вручную!

P.S. В настоящий момент обработка работает только с регистром бухгалтерии Хозрасчетный. С удовольствием доработаю данную обработку для работы с регистрами накоплений при условии универсальности. Для этого просто оставляйте комментарии к этой публикации с описанием регистров и возможных нюансов.

P.P.S. При наличии ошибок или некорректной работы обработки прошу незамедлительно сообщать об этом в комментариях к этой теме. Буду максимально оперативно исправлять и отправлять новую версию обработки вам по электронной почте.

1

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Замена ссылок на документы расчетов с контрагентом после свертки базы бухгалтерии:
.epf 9,92Kb
16.04.18
19
.epf 1.0 9,92Kb 19 Скачать

См. также

Специальные предложения

Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение